学会之窗

您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学会之窗
西安老科协组织参观八路军西安办事处纪念馆
发布时间:2019-07-03     作者:王鹏   来源:   分享到:

7月1日,西安老科协党总支书记王鹏、副书记宁炳仁、党总支委员宋长桂、王红旗、徐家宽等同志集体参观了中共中央宣传部命名的全国爱国主义教育示范基地----八路军西安办事处纪念馆,并再次举行了入党宣誓仪式。

大家参观了八路军西安办事处纪念馆后,还参观了中国共产党西安展览馆;八路军总部在太行展览;全国八路军办事处史实展;纪念西安解放70周年图画展。

这次活动是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项工作内容,也是庆祝中国共产党成立98周年的一项有意义的活动。

参观结束后,党总支成员又一起召开了座谈交流会,畅谈了这次活动的体会和感受。大家认为,在中国共产党成立98周年当日,参观上述这些内容,具有特别的意义。在外敌侵入的情况下,国内的广大共产党员和爱国人士从全国各地到了西安,又从西安奔赴中共中央所在地----延安。老一辈革命家为了中华民族的解放事业,为了中国人民的幸福,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,牢记使命,英勇奋斗,这种革命斗争的精神,是我们当代共产党员学习的榜样。我们要按照党中央的战略部署,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

最后,大家就西安老科协有关分支机构的换届工作和陕西省老科协关于推荐2019年省老科协奖先进集体和先进个人的问题进行了商议。


image.png

image.png

image.png