学会之窗

您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  学会之窗
西安市第二十七届“科技之春”宣传月西安心理学会分会场活动
发布时间:2019-06-19     作者:李亚君   来源:   分享到:

4月9日下午,西安市第二十七届“科技之春”宣传月西安心理学会分会场活动在碑林区雁塔路小学隆重举行。

?

西安市科学技术协会副主席刘发奎、碑林区教育局副局长郑兴潮,西安心理学会理事长王家同等领导出席了这次活动。

?

活动还特邀中国科学院研究员、“中国彩巢计划“课题组组长左西年作了《儿童功能神经影像:健康、教育和科普》为主题的报告。在报告中左西年研究员介绍了我国脑与认知科学的研究基础与方向,讲解了脑科普在人类发展中的研究、基础教育领域的应用与实践,并现场解答了听众的问题。活动现场气氛融洽、讨论热烈。

?

当前脑科学中最有意义的是对认知活动的研究。西安心理学会举办本次脑与认知科学方面的科普活动,旨在将脑与认知科学推广和应用在学校教育实践中,通过以青年教师及在校学龄儿童家长为重点开展的专业的脑科普宣传,传播科学思想,普及科学知识,让大家真正感受到科学、科技的力量,为儿童心理教育的发展与研究起到了积极地推动作用!